东莞市首届母婴护理员技能大赛闭幕

2016-12-23 来源:本网原创稿
分享:

活动留影。

2016年12月9日,由东莞市总工会主办,东莞市女职工委员会与广东智通到家家庭服务有限公司承办的东莞市首届母婴护理员职业技能大赛总决赛在广东智通到家家庭服务公司举行,24位参赛者经过三轮淘汰,从800多名参赛选手中脱颖而出进入总决赛。省总工会女职工部部长严壁、东莞市总工会副主席谢苑华、副主席何志雄、广东省家庭服务业协会常务副会长李丽蓉等领导出席了颁奖典礼。

大赛自今年11月份拉开序幕,吸引了800多名母婴护理行业从业人员参加初赛以笔试的方式对参赛选手对于婴幼儿、产妇护理安全基础知识和专业护理技能知识等方面进行考核,从中排出前120名的优秀选手进入复赛。复赛分别对产妇护理、婴幼儿护理实操、产妇心理疏导等专业技能进行考核,从中选出24名选手进入总决赛。总决赛主要以技能比拼为主,分为哺乳实操和月子餐烹饪两个实操环节。每位选手严格按照比赛的规程要求,进行冲奶、喂奶、拍嗝的哺乳操作,以及烹饪清蒸鲈鱼、麻油鸡等月子餐制作各种环节。最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖15名。 

颁奖典礼上,省、市工会领导分别向一、二、三等奖的优秀选手颁发了证书,获得一等奖的卜荣秀、余利春、何萍仙三名选手还荣获东莞市五一劳动奖章,进入决赛的24名选手均荣获 “东莞市女职工建功立业女能手”称号。

何志雄代表组委会作闭幕词,高度肯定了这次大赛的成功举办,认为此次大赛是市总工会深入实施女职工提素建功工程的有力举措,通过大赛可以进一步提升东莞市家政行业从业人员的技能与素质,提高东莞市母婴行业服务质量,促进行业健康发展。  

编辑:苏卓图

 

排列三技巧计算密招