梅州市总举办工会女职工干部培训班

2015-10-21 来源:本网原创稿
分享:

  为进一步提高梅州市女工干部业务素质,2013115日至8日,梅州市总女职委在省总干校举办了梅州市工会女职工干部培训班,来自各级工会的女工委干部共40人参加了学习培训。培训结合女工工作实际,安排了“十八大”精神辅导、党的群众路线与工会工作、工会女工工作、女职工心理调适和女性形象与礼仪等课程。

  广东省总工会干部学校李晓明副校长开课前作了动员,希望广大工会干部充分认识新时期工会工作重要性,增强对职工服务的意识,提高工会工作的能力和水平。并给全班学员上了题为《学习型工作》,讲座结合李校长自身经历感悟,富有哲理地讲述了如何在工作中学习成长,提升自我的方法。省总干校老师为学员们培训学习“工会女职工工作、工会规范化建设、女职工民主参与、女工工作中的社会工作方法”等工会女职工工作规范,并给学员讲授了“学会减压、拥抱幸福和形象塑造、礼仪先行”等如何树立女职工干部形象内容。

  通过培训,进一步开拓了女工干部的视野,对如何做好女工工作有了系统的认识,大家表示,工会女工工作只有加强学习交流,不断创新,与时俱进,才能使女工干部更快地提高工作能力和自身素质,更好地为广大女职工服务。

编辑:潘媚

排列三技巧计算密招